Bagi yang pernah berkunjung ke Ayam Penyet Margo Pedess Gila, mungkin tahu menu Mie Ayam Tokyo Gyoza, dan banyak yang bertanya apa itu Gyoza. Memang Gyoza ini tergolong masih baru di Indonesia, dan biasanya hanya disajikan di resto-resto Jepang.
Gyoza, adalah makanan yang berasal dari China, namun populer di Jepang. Gyoza sebenarnya mirip dengan Somay atau dimsum, atau pangsit. Di negara aslinya, isi gyoza dibuat dengan daging bb alias babi, tetapi di Indonesia, disesuikan dengan kondisi negara yang mayoritas muslim, Gyoza dibikin pake daging ayam atau sapi, tergantung dari restorannya. Seperti pangsit, gyoza juga mempunyai kulit yang dibuat dengan adonan dari campuran air dan tepung terigu, kadang ditambahkan telur dan dicetak segi empat. Kulit gyoza biasanya dimasak dengan cara dipanaskan dengan sedikit minyak hingga bagian bawahnya kering keokelatan baru direbus dengan sedikit air sehingga rasanya agak renyah.
Buat yang ingin mencicipi Gyoza dipadu sama Mie Ayam Tokyo, bisa datang ke Ayam Penyet Margo. Enak juga buat nongkrong di cabang yang gede, di Jalan Margonda 369 depan Holland Bakery, dekat dengan Pesona Kayangan Depok.
Gyoza, adalah makanan yang berasal dari China, namun populer di Jepang. Gyoza sebenarnya mirip dengan Somay atau dimsum, atau pangsit. Di negara aslinya, isi gyoza dibuat dengan daging bb alias babi, tetapi di Indonesia, disesuikan dengan kondisi negara yang mayoritas muslim, Gyoza dibikin pake daging ayam atau sapi, tergantung dari restorannya. Seperti pangsit, gyoza juga mempunyai kulit yang dibuat dengan adonan dari campuran air dan tepung terigu, kadang ditambahkan telur dan dicetak segi empat. Kulit gyoza biasanya dimasak dengan cara dipanaskan dengan sedikit minyak hingga bagian bawahnya kering keokelatan baru direbus dengan sedikit air sehingga rasanya agak renyah.
Buat yang ingin mencicipi Gyoza dipadu sama Mie Ayam Tokyo, bisa datang ke Ayam Penyet Margo. Enak juga buat nongkrong di cabang yang gede, di Jalan Margonda 369 depan Holland Bakery, dekat dengan Pesona Kayangan Depok.



0 komentar:
Posting Komentar