Tips memasak bebek biar empuk - Bebek sudah lama menjadi makanan favorit bagi banyak orang, rasanya yang gurih menjadikan bebek saingan yang berat bagi daging ayam. Tetapi banyak juga yang tidak suka dengan masakan bebek karena teksturnya yang relatif lebih liat dari daging ayam, dan agak amis. Tetapi Anda tidak perlu khawatir, berikut ini kami sajikan tips untuk mengolah bebek agar dagingnya menjadi empuk.
Seperti dikutip dari Republika.co.id, Executive chef Hotel Ibis Kemayoran, Bambang Iwan Suharto, membagi triknya.
1. Pemilihan umur bebek
Kunci di balik masakan daging bebek yang empuk, pertama adalah pemilihan umur bebek. Seperti burung dara, bebek muda memiliki daging yang lebih empuk ketimbang yang umurnya sudah tua. Tips praktisnya, pilih bebek yang ukurannya sedang. Tips ini berlaku pada bebel lokal, sebab bebek impor umumnya sama empuknya dengan ayam.
2. Pengolahan Awal
Lebih lanjut, Chef Bambang mengungkapkan trik memasaknya, yaitu disarankan merebus daging bebek dengan aneka rempah, sebelum diolah menjadi berbagai olahan masakan. Tips ini juga bermanfaat untuk menghilangkan bau amis bebek. Rempah yang dibutuhkan adalah serai, jahe, bawang putih, dan daun jeruk.
Setelah Anda melakukan kedua hal di atas, silahkan Anda memasak bebek menjadi berbagai masakan olahan kesukaan Anda. Satu hal yang sebaiknya dihindari, yaitu memasak sate bebek dari kondisi mentah, karena akan sulit memakannya.
Apabila Anda merasa kerepotan memasak bebek, Anda bisa mencicipi menu bebek penyet atau bebek kremes di Ayam Penyet Margo Pedess Gila.
Semoga bermanfaat!



Sangat bermanfaat sekali semoga infonya berkah.
BalasHapusSalam kenal dari manfaat kolang kaling