14/02/14


Tips memilih daging ayam segar - Sudah dari beberapa waktu lalu, banyak berita yang mengupas tentang ayam tiren di pasaran. Hal ini membuat khawatir setiap orang yang mengkonsumsi ayam karena tentu saja ayam tiren tidak baik bagi kesehatan. Tak hanya tiren, tetapi ayam yang kualitasnya kurang baik pun, banyak ditemukan di pasaran.Nah, agar para ibu dapat menyajikan kreasi masakan ayam yang sehat kepada keluarga, kami berikan tips memilih ayam segar. Berikut ciri-ciri ayam yang berkualitas segar dari Chef Hendro Soejadi:

  • Bila dilihat, pada bagian dada tampak montok berisi
  • Pada bagian paha tidak keras dan tampak penuh berisi
  • Jika ditekan, akan kembali ke bentuk semula setelah dilepaskan
  • Memiliki kulit yang halus, tidak berbintil, dan tidak berbulu
  • Memiliki karkas utuh, tidak ada bercak darah atau bagian yang memar
Setelah dibeli, ayam harus disimpan di tempat yang benar karena ayam mudah tercemar Salmonella. Ayam yang dikemas dalam wadah tertutup dan disimpan di dalam chiller dengan suhu 0-2 derajat Celcius dapat bertahan selama 2-3 hari. Jika ingin ayam tersebut dapat bertahan lama, simpan di dalam freezer.

Nah, semoga bermanfaat

Tagged:

1 komentar:

  1. yuk isi waktu luang dengan keluarga dengan barbeque di taman rumah, hemat dana :)

    BalasHapus